3月29日
今日は仕事終わりに農業関係の相談にお役所へ・・
う〜ん
農業で前進するのは
なかなか困難なようですな(-_-)
しばらくは
役所通いが続きそう
担当者さまヨロシクです・・
さて
そろそろ気温も上がってきました
酵母の量や捏上温度に気を使う季節です
仕込み担当のベテラン
ヤマサキくんも苦労する時期なんですな
特に捏上温度に敏感なデニッシュペイストリーなどの
バター折込生地の仕込みを安定させるには
技術と経験が必要になります
デニッシュペストリーといえば
デンマークを思い浮かべるかもしれませんが
Copenhagenではウイーンのパン(Wienerbrød)と呼ばれます(笑)
これからの季節
「夏」ペイストリーが増えて行きますのでお楽しみください
じゃ
今日は仕事終わりに農業関係の相談にお役所へ・・
う〜ん
農業で前進するのは
なかなか困難なようですな(-_-)
しばらくは
役所通いが続きそう
担当者さまヨロシクです・・
さて
そろそろ気温も上がってきました
酵母の量や捏上温度に気を使う季節です
仕込み担当のベテラン
ヤマサキくんも苦労する時期なんですな
特に捏上温度に敏感なデニッシュペイストリーなどの
バター折込生地の仕込みを安定させるには
技術と経験が必要になります
デニッシュペストリーといえば
デンマークを思い浮かべるかもしれませんが
Copenhagenではウイーンのパン(Wienerbrød)と呼ばれます(笑)
これからの季節
「夏」ペイストリーが増えて行きますのでお楽しみください
じゃ